23:31 

Хаби
Прозаик говорит: коньяк — три звездочки. Поэт говорит: через коньяк — к звездам!
Не могу дождаться 4 июня, уж очень хочется спать)
Так что СОН.

URL
Комментарии
2009-06-04 в 13:50 

Хаби
Прозаик говорит: коньяк — три звездочки. Поэт говорит: через коньяк — к звездам!
Ну ладно. Я начну.

"Продаются сны! Лучшие сны в городе! Для любых возрастов! По любым кошелькам! На любой вкус!"
Так гласила табличка на магазине, рядом с которой остановился грустный старичок. На самом деле ему было всего 30 лет, но так как он всю жизнь провел в бедности, то никогда не спал и состарился очень быстро. У его семьи не было денег на сон, как и у многих подобных семейств. Сны-это привелегия обеспеченных. Однако у него был десятилетний сынишка, ради которого он вкалывал на полях, а потом покупал ему самые дешевые капсулы со снами. Чтобы сын его прожил дольше, чем он. Чем вся их семья.
-Дайте, пожалуйста десяток самых простых черно-белых, - попросил он продавца.
Продавец посмотрел на старика с жалостью. Он знал, что такое бедность и что такое не спать. А сегодня у него был день рождения и он решил сделать подарок бедному человеку. Засунув руку под прилавок он отсыпал горсть самых дорогих и красивых снов.
-Вот держите. И приятнх вам сноведений!
Старик взял бумажный пакет и поплелся с ним домой.

С утра мальчик проснулся в возбуждении и радости.
-Спасибо, папа!-крикнул он выпрыгивая из кровати.-Где ты нашел деньги на такое?! Сегодня мне снились волшебные сны, и знаешь отец, мы больше не будем бедняками благодаря тебе!
Отец ничего не понимал, но не мог перебить тараторящего сына.
- Мне снились люди, они одевали плотные костюмы и шли к пчелам, доставали из ульев липкие пластины и с них в банки стекала жидкость. Они называли это медом! Отец, мы сможем так же! Если верить им, то мед-очень вкусен и полезен!
В тот же день одевшись, как люди из сна мальчика, отец и сын отправились в лес собирать мед. Он и правда оказался очень вкусным. Буквально за несколько дней перед их домом начали выстраиваться очереди горожан, желавших попробовать волшебной смолы.

-Спасибо вам, - проговорил старик и протянул продовцу снов баночку с медом.
- Я рад, что смог быть столь полезным. - сказал продавец, пряча банку с медом под прилавок,- А вы как я погляжу, все еще не спали. Но почему?
- Не знаю. Не привычно это для меня. Немного страшно.
- Не бойтесь. Я дам вам один из самых ценных своих снов. Вы не пожалеете. Будете спать и на лице вашей будет самая счастливая улыбка.
- Спасибо огромное еще раз, - сказал старик и крепко сжал в ладоне капсулу прекрасного сна.

Глубокой ночью, когда сын уже спал, отец решился попробовать впервые поспать. Он лег на пол и выпил жидкость из капсулы.
С утра мальчик нашел на полу своего спящего отца. Он спал с самой счатливой улыбкой на лице. Только этому сну не суждено было закончится. Может быть старику так понравилось во сне, что он решил не возвращаться, а может быть он просто умер от старости. Так или иначе, он смог познать радость и сын, благодоря ему прожил долгую и счастливую жизнь.

URL
2009-06-04 в 20:52 

получилось вот чтото такое))

Яркое солнце заслепило меня на мгновение, когда зайчики перестали прыгать перед глазами, я увидела широкую улицу города. Я никогда ее раньше не видела. Что я здесь делаю, тоже для меня оказалось загадкой. Осмотревшись справа я увидела небольшую миленькую церковь. С лева каскад жилых домов. Позади меня, по всей видимости, был такой же жилой дом из которого я вышла.
Я шагнула со ступеньки на мокрый от дождя асфальт. Странно ведь дождя не было. Но лужи говорили об обратно. Я не боясь прошлась по нескольким скоплениям воды, разбрызгивая ее в разные стороны. Мне стало весело от такого простого и детского занятия.
Я шла по пустынным улицам. Как странно но никого вокруг не было, словно весь город вымер или прятался. Я то и дело заглядывала в улицы мимо которых проходила в надежде увидеть хоть кого-то. Мне было непонятно куда я иду, но где-то в глубине сознания я знала куда направляюсь. Словно это была заложенная программа и я просто ей следовала. Вскоре я свернула с этой большой и пустынной улицы и направилась на восток. Солнце светило мне в глаза не давая увидеть, что твориться впереди я пыталась прикрыть глаза ладошкой, но это ничего не дало. Оно было таким ярким и теплым. Вскоре свет стал более рассеянным, словно ему препятствовало что-то незначительное. И правда солнце теперь пряталось в ветках деревьев которые светились золотом.
Вокруг сколько хватало глаз росли деревья. Это было похоже на лес. Оглянувшись я увидела стену городских построек. Словно здесь заканчивался один мир и начинался другой, такой красивый и теплый. Я улыбнулась и шагнула поближе к деревьям. Усыпанная листьями земля поблескивала каплями воды… я сгребла в ладони горсту листьев и подбросила, листья разных оттенков желтого, красного и коричневого дождем падали вокруг меня. Я закрыла глаза, подставляя им лицо.
А когда открыла, готовая увидеть яркое солнце в ветках деревьев, но все что я увидела это бежевый потолок палаты.
Сон… он был настолько реальным, я была там среди этой красоты и кажется на руках осталось ощущение теплоты и влаги.

2009-06-04 в 23:14 

Lucky Addison-Biermer
Всё будет...
Я старалась, но... Вот что получилось.

Он спал. И снова видел тот сон...

... На улице шел дождь. Сильный ветер носился между деревьями, раскачивая их в разные стороны. Хмурое вечернее небо в такт ветру покачивало грязно-серыми облаками. Шел дождь. И шла она... Где-то она шла по зеркальной глади мокрых крыш невысоких соседних домов, а когда крыши заканчивались, она невесомо скользила по верхушкам деревьев, по тонким проводам электропередачи - от столба к столбу, и так, пробираясь сквозь толстую стену дождя, она, казалось, двигалась целую вечность. Пока, наконец, не запрыгивала на черные резные перила балкона. Там она не торопясь отжимала волосы и подол намокшего платья и с улыбкой сумасшедшего на бледном лице проходила сквозь стекло в комнату.
Он ничего не мог сказать, ничего не мог сделать. Только неподвижно лежать, наблюдая, как ночная гостья бесшумно раздевается и ложится к нему в постель. В царящей вокруг темноте ему сложно разглядеть черты ее лица. Что-то знакомое в фигуре, в движениях, в голосе...
- Милый, - сонно шепчет она.
Он невольно вздрагивает. Ее голос он знает.
- Спи крепко, любовь моя. Ведь завтра мы пойдем охотиться на сиреневых кроликов... и яблоки из перьев как ты любишь... и голуби, танцующие твист... и синий вертолет для мореходов... и нарисует вечность пианист...

Она поплотнее закуталась в большую теплую кофту, доставшуюся ей от какой-то там прабабушки. На улице шел дождь, на ее балконе было почти сухо. Смахнув маленькие капли воды, она села на стул. Стул немного покачнулся. Она откинулась на спинку - стул еще раз покачнулся, но устоял. Из кармана были извлечены сигареты и зажигалка. Она достала сигарету и прикурила. Потом закрыла глаза. Теперь у нее есть несколько минут, когда она может мечтать о чем угодно... И она мечтала. На улице шел дождь. Шел второй час ночи. Он, скорее всего, уже спал. В мечтах она шла к нему...

2009-06-05 в 13:21 

qeqwq13121
Заснёшь, и сон как будто нашепчет тебе странные вещи , наврёт, наверное, стри короба. Но среди вранья промелькнёт и слово правды. Вот только попробуй его найти. Не очень хороший рассказчик дядюшка-сон. Часто он сбивается, перескакивает с темы на тему, комкает фразы. Однако его рассказы завораживают. Они делают тело невесомым и уносят его куда-то в иные измерения.
Заснёшь , и сон покажет тебе загадочные картинки. Они похожи на жизнь, но всё в них смещено, как-то странно повёрнуто. Иногда видится в этих картинках что-то близкое, трогательное, находящееся совсем рядом. А что это разобрать не можешь. Иногда промелькнут в картинках и знакомые черты, которые тут же сделаются незнакомыми. Непонятные, совершенно непонятные картинки показывает сон. И образы в них загадочные и местности неизвестные. Но чувствуется, что есть в этих картинках особенный смысл, не поддающийся ни пониманию, ни разгадке.
Затейник он, этот сон.

     

Рисуем словами

главная