Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:18 

Хаби
Прозаик говорит: коньяк — три звездочки. Поэт говорит: через коньяк — к звездам!
С первым днем лета Вас.
И наше первое слово ДЕРЕВО
Пишем до 3-его июня включительно, голосуем до 6-ого.)

URL
Комментарии
2009-06-01 в 16:36 

3 Пюре с начинкой
кто здесь?
Ты-дерево!-кричал на него старший брат Миша.
Но все было без толку. Как бы не хотел того, Андрюша не понимал, что это образное выражение. В силу ограниченных способностей своего мозга он мог понять теперь только одно. Он ДЕРЕВО. Ноги сами привели его в парк. Там он стоял завороженный, открыв рот и полный восторга. "Я дерево"-думал он и радовался. Теперь он начинал понимать все. Почему он совсем не такой, как они-как Миша, как Мама, как Папа. Почему ему не понятно большая часть из того, что они произносят. Все потому что он дерево. Он медленно подошел к молодому клену и обнял его. И замер в такой позе. Никто не знает сколько времени он стоял так, но в какой-то момент клен начал отвечать его объятиям. И вот, Андрюша уже внутри его. Видит все то, что знал и знает Клен. Видит его жизнь как свою, видит его внутренности, спускается по стволу и достигает корней. Там под землей, как по тоннелям метрополитена он начинает двигаться по корневой системе Клена. Через него идет дальше. Знакомится с Березой и старым Дубом. А вот еще один Клен! Мальчик не может остановиться и идет все дальше и дальше. Узнает и впитывает в себя прекрасный мир деревьев. Сколько всего они видели в жизни. Он и представить себе не мог, что такое бывает. Наконец, немного уставший, но довольный, Андрюша вылезает обратно на поверхность по стволу дряхлого Тополя.
Мужчина сидевший под ним и куривший трубку, в недоумении посмотрел на Андрюшу.
-Ты кто?!-спросил мужчина.
- Я ДЕРЕВО!-с гордостью ответил малыш.

2009-06-01 в 21:57 

qeqwq13121
один парень очень любил одну девушку. и она его любила, как он думал. проходило время, он старался добиться положения в жизни и очень редко виделся с любимой девушкой. друзья говорили: зачем она тебе, она постоянно гуляет с кем-то, ты об этом узнаёшь потом, тебе всё время от этого плохо? а он грустно улыбался и говорил: я просто её люблю...
но вот однажды девушка опять ушла гулять без него, и он узнал об этом. он вспомнил слова, что ему говорили друзья, и бросил любимую. он делал вид, что всё прекрасно, что он радуется жизни, но сердце разрывалось на части. только тогда он сам понял, как сильно её любит. он пытался её вернуть, но все попытки были тщетны. он изменился, он перестал жить, просто существовал. он пытался забыть, но и эти попытки ни к чему не привели. тогда он сбежал, сбежал, как ему казалось, в то место, где для него нет никаких проблем, где кроме веселья и радость нет ничего. и однажды гуляя в своём мире, в мире где он снова начал жить, где он вздохнул полной грудью, он оказался рядом со странным замком, построенным на самом краю отвесной скалы. замок казался волшебным, почти нереальным. он настолько близко находился к краю скалы, что невозможно было поверить, как он ещё не рухнул в море.
и вот гуляя рядом с этим замком, парень увидел странное дерево. оно как будто звало его к себе, и он подошёл. дерево росло прямо на скалах и на нём не было ни единого листочка. «Странно как же оно здесь ещё не засохло», - подумал парень. «Я исполняю желания», - ответило дерево: «Но лишь по одному, просто дотронься до моих веток и загадай желание.» но что же загадать? в голове были только две мысли: вернуть или забыть. и на этот раз романтика победила, он пожелал вернуть свою любимую. дерево поблагодарило его и пообещало обязательно исполнить его желание.
прошло много лет. парень уже стал мужчиной, женился на хорошей и красивой женщине. но он не любил её, уважал, оберегал, обнимал, целовал, но продолжал любить всё туже девушку. У них уже было двое детей, и в целом они жили счастливо, как всем казалось со стороны. И вот однажды к нему пришла женщина, с поразительно знакомыми чертами лица и знакомой фигурой. издалека он её даже не сразу узнал, прошло столько времени...
«Прости меня, я не могу больше без тебя», - сказала женщина. уже взрослый мужчина, даже не обнял её, лишь взгляд выдавал его желания. но он не мог уже повернуть обратно. он лишь зашёл домой сказал жене и детям, что ему нужно уехать на несколько дней, и ушёл. ушёл к тому сказочному замку и дереву исполняющему желания. «За что, скажи мне, за что ты мне это сделало»? - спросил он у дерева. «Но ты ведь сам этого хотел, я лишь исполнило то чего ты желал…», - ответило оно: «Любовь легко разрушить, но очень сложно обрести, я не могло сделать быстро то, что ты сам разрушал так долго». он сел на колени рядом с деревом и заплакал. слезы текли по скалам и скатывались к корням дерева. и дерево расцвело и уже больше не могло исполнять желаний, потому что его желание сбылось, оно цвело на нём было много листьев и цветов...

2009-06-01 в 22:00 

qeqwq13121
Хаби , а сама почему нечего не написала ? )

2009-06-02 в 00:07 

Хаби
Прозаик говорит: коньяк — три звездочки. Поэт говорит: через коньяк — к звездам!
всем спасибо)

- Я кинула косточку персика в банку с водой. Косточка даст росток и я посожу её.
- Выростет персиковое дерево?
- Да. Большое-большое.
- Большое и плодовитое.
- Мои внуки будут есть его плоды и вспоминать меня.
- Если оно выростит к тому времени.
- Тогда правнуки.
- А если им будет все равно? Если они его просто загубят?
- Они не сделают этого! Зачем им это?
- Ну, например, оно не будет плодовитым. На нем будет всего один персик и тот несъедобный.
- Нет. Оно будет прекрасно.
- Несъедобный и дерево будет больное. От него будет много вреда и они просто вырубят его и сожгут. А о тебе будут вспоминать, как о старой глупой бабке, которая не знала толка в деревьях.
- Нет. Я так не хочу.
Девочка взяла банку и вылила воду с косточкой в мусорный бак.

URL
2009-06-02 в 01:44 

Эх, сам писать не смогу, т.к. на свои основные произведения времени мало, могу послужить добрым критиков, нужен вам такой добрый критик?)

2009-06-02 в 01:49 

Хаби
Прозаик говорит: коньяк — три звездочки. Поэт говорит: через коньяк — к звездам!
KillAllHumans, ну хорошо. Но может и сам напишешь) Авось, что-нибудь родится на какую-нибудь тему.

URL
2009-06-02 в 01:52 

Естественно, как говорится, незнаешь как, но народится)

2009-06-02 в 11:21 

говорящая
Люди не злые, они просто прощать не умеют
Этот дуб растет в московском парке "Коломенское". Он совсем один на высоком краю оврага. Если верить табличке рядом, старику уже 250 лет. Сколько всего он видел, свидетелем каких трагедий стал, тайна доступная только ему. Засыпая под дубовыми раскидистыми ветвями, ты можешь познать его историю, погрузиться в старые корни и почувствовать бесконечное тепло и доброту, которые старый дуб дарит всем, кто готов к нему обратиться.
Старожил не одинок, к нему приходят многие. Кто просто собраться с мыслями, кто помечтать, многие приходят за советом. В сплетении ветвей, в развилке корня кроются ответы на миллионы наших вопросов.
А старик ждет... ждет каждого, кто просит поддержки и никогда не откажет. Отчаявшийся обретет надежду, влюбленный- вдохновение, обозленный познает доброту. А ты? Готов ли ты навестить старика?

2009-06-02 в 11:23 

NuytaM
~АкАцСкАя ДеFf4оНкА~
Всем ПРИВЕТИКУС^^ Я здесь новенькая, но прошу оценить моё творчество....
Сакура.


Девушка стояла на обрыве возле сакуры. Она твёрдо решила, что жизнь ей больше ненужна. Её любимый бросил её. В жизни больше нету смысла. Она любила его больше чем жизнь, была готова на всё ради него, но он ушёл. Ушёл навсегда. Его не вернуть.

И вот, она стоит и смотрит в даль на закат солнца. Закат жизни. Последнии лучи солнца. Они так теплы. Когда-то она так же смотрела на закат, но только с ним. С тем, кто предал её любовь. И от этого становилось ещё больнее. Но она всё решила. Решила покончить с прошлым, с настоящим. Она решила уйти.

По щеке девушки скатилась одинокая слеза и она спрыгнула вниз с обрыва. В неизведанную темноту волн, которая вот-вот окутает её в свои объятья. И лишь то дерево, Сакура, слышала её монолог. И только оно знает как нелегко пришлось той девушке, и лишь оно знает о той предсмертной записке, оставленной девушкой для её любимого.
Конец.
Спасибо что выслушали.......то-есть прочли мою историю, буду рада услышать ваш комментарий^^:smiletxt:
Ах, да.
Никогда не забывайте тех кого любите. И берегите любовь, иначе она сыграет с вами злую шутку....

2009-06-02 в 17:03 

заранее прошу прощения, так как тема наверное затертая. да и не сильно получается у меня коротко писать, но никогда не поздно начать


В каком то веке прошлого, не такого далекого, а может слишком древнего. В то время когда земля считалась плоской, а многие ее континенты не были изведаны.
В то время когда верили в чудеса, и по вере они свершались.
На краю света там, где земля соприкасалась с небесами, посреди пустыни, одним из многочисленных дней начало сквозь неблагоприятную почву пробиваться новая жизнь.
Мало осталось очевидцев, которые помнят травинку пытающуюся выжить, но даже не все из ни верили, что растение победит зной и превратиться в дерево.
Но той веры немногих хватило с лихвой, чтоб семя пустило корни и вскоре давало приют у своего основания изнеможенным странникам.
Плоды его придавали сил и ясности ума.
По возврату домой все кто хоть раз побывал под невероятным деревом и отведал его плодов, обретал счастье и благополучие.
И пошла молва по миру волной морской, что в далеком и диком крае протирает к небу ветви, невероятное дерево счастья.
Многие оправились на поиски в желании обрести хоть намного благополучия, они срывали всего по одному плоду и отправлялись к своим домам, бережно неся счастье в руках.
Но уже в то время находились и те которым всего было мало, и к сожалению их было намного больше в численности.
К дереву счастья отправлялись целые караваны, люди несчадно грабили его, а когда не осталось и плодов, те кому они не достались, начали отщипывать ветви в надежде вырастить такое же дерево и обрести безграничное счастье.
И разросся по всему миру сады невероятной красоты, приносящие плоды счастья, но его оказалось настолько много что люди перестали его ощущать и верить в него.
Сады подобно вере, превращались в пепел.
То ли ребенок, то ли старец долго стоял у основания почти погибшего дерева и со скорбью в глазах смотрел, во что превратилось оставленное им много лет назад зернышко.
С одинокой уцелевшей ветки к его ногам упала почти высохшая косточка.
- Пока в сердцах людей живет алчность и жадность не постичь им счастья
Подняв зернышко, старец продолжил свой путь.
С тех пор никто больше не виде ни старца, но все верили, что где-то на краю земли непременно растет дерево счастья.

2009-06-02 в 23:45 

Здравствуйте! Ну вот что-то такое получилось. Не слишком коротко, не обессудьте :)


Июньский вечер. Солнце зацепилось за край старого четырехэтажного дома.
Дерево с него ростом. Я сижу в развилке между двумя ветками, где-то на уровне третьего этажа.
Внизу, под деревом - соседка тетя Жанна, кошмар моего детства.

- Слезай немедленно! Ты упоадешь! Ты упадешь и сломаешь руку. Или ногу.

Тетя Жанна своими криками мешает мне думать. А я, между прочим, думаю серьезные мысли. Например, как я себя ненавижу за то, что я трусиха. Я боюсь получить двойку, и что родители будут ругать. Боюсь уезжать из дома, даже к бабушке в деревню - такая тоска находит! Боюсь темноты и пауков. И высоты...очень...

Одна ветка дерева достает до крыши дома и почти лежит на карнизе у чердачного окна. Делов -то: добраться до нее по толстому стволу, опереться на карниз и - раз! - ты уже на чердаке. Все мальчишки с нашего двора лазили туда по сто раз. И даже две девочки. А я не могу, потому что я трусиха. Из-за этого в моей жизни все наперекосяк, и никто меня не любит.

- Полина, слезь сейчас же! Да что же это такое! Как тебе не стыдно! Ты же девочка!

Да стыдно мне, стыдно. За то, что я до сих пор боюсь, что ночью у меня в шкафу сидит дракон, который однажды меня съест. А ведь мне уже семь лет , не какие-то там пять...

- Какоей кошмар, Полина, у тебя на щеке кровь!! Нужно обработать рану! Сейчас поедешь со мной, сделаем привику от столбняка...

Тетя Жанна, кстати, врач. Лечит все, что попадется на пути. Вне зависимости от того, надо тебе это, или нет. Сейчас она стоит под деревом и ждет, пока за ней приедет машина "скорой помощи". В своем белом халате она похожа на толстого бегемота. Сейчас она доорется до того, что кто-нибудь залезет сюда и стащит меня с дерева за шкирку, как котенка. А потом она посадит меня в свою ужасную машину и увезет навстречу пыткам...Врачей я, кстати, тоже боюсь. Даже больше, чем шкафного дракона.

- Полина! - я не шевелюсь, только теснее прижимаюсь ободранной щекой к шершавому стволу и закрываю глаза. - Боже мой, у ребенка шок! Она не отвечает и не реагирует....

Внизу начинает собираться толпа. Во двор неторопливо, как катафалк, везжает белая машина с красным крестом. Я снова крепко обнимаю ствол. "Дерево, помоги мне!".

И вдруг ветка подо мной осторожно пружинит. Легонько так, будто наступаешь ногой на резиновый мяч.

"Ну же, не бойся! Лезь"
"Я сорвусь и упаду! И сломаю руку и ногу"
"С чего бы? Смотри, какая у меня шершавая кора и прочные ветки."
"Я не могу, я трусиха."
"Не понимаю, о чем ты. Лезь."

Другая, неизвестно откуда взявшаяся, ветка ощутимо тыкает меня в спину. Я поднимаюсь на ноги.
Тетя Жанна ведет шофера "скорой" к дереву и показывает на меня, а вторая тетка в белом халате уже ковыряется в саквояже с лекарствами , то ли бинт ищет, то ли шприц.

Ветка подбрасывает меня вверх, словно трамплин. Я перехватываюсь руками. Третий этаж, четвертый...Мальчишки говорили, главное вниз не смотреть. А смотреть лучше в небо...Ой!!! Красиво как! Солнце тонет в зелени соседнего двора а по краю крыши ходят голуби и все спрашивают "Куда? Куда?"

А не землю...чего на нее смотреть. Пусть на нее тетя Жанна смотрит. Трусиха несчастная.

Я перебираюсь на карниз и сажусь в проеме чердачного окна. Дерево взмахивает от ветра веткой и кладет ее мне на колени. Я ласково глажу ее узловатые пальцы и прохладную листву.

- Когда вырасту, никогда не стану рубить деревья, - говорю я сдавленным голосом,потому что в горле першит от подступивших слез. - Я буду их всегда охранять. Потому что я смелая. Слышишь, дерево?..

2009-06-03 в 13:34 

Lucky Addison-Biermer
Всё будет...
Здравствуйте! Решила приобщиться к «древесной» теме =)

- Осторожно, там ДЕРЕВО!!!
Я знала. Всю жизнь я знала, что там есть дерево. И не просто дерево…
Руль в руках дрогнул.
Не просто дерево – мое дерево, мой дуб.
Трясет невозможно. Ноги не успевают за бешено крутящимися педалями. Что-то жалобно звякнуло.
Огромный старый дуб. Он растет здесь, наверное, лет сто. И столько же простоит еще. Только большая трещина, начинающаяся где-то у корней, уже начала разделять его толстый ствол на две не равные половины. Мой любимый дуб.
Все трясется, повсюду что-то звенит и скрипит. Отпускаю педали и вижу перед собой дуб и трещину. Резко выворачиваю руль на стареньком «аисте». И вот дерева уже не видно. Видно много-много зеленой сочной крапивы и полусгнивший забор совсем близко. Лежу. Рядом лежит «аист». Педали еще никак не могут успокоиться. Смотрю наверх и смеюсь.
Мой дуб простоит еще лет сто, это точно.

2009-06-03 в 22:13 

хотела бы отдать голос за рассказ ttera-kota, если можно конечно))))
очень понравился

2009-06-03 в 23:30 

Хаби
Прозаик говорит: коньяк — три звездочки. Поэт говорит: через коньяк — к звездам!
а я отдам свой голос Kayren.
А вобще, всем спасибо))
И приступим к новой теме.)

URL
2009-06-04 в 00:03 

qeqwq13121
Мне понравился расказ который написала terra-kota , отдаю свой голос за него

2009-06-04 в 18:51 

Lucky Addison-Biermer
Всё будет...
Отдаю голос за 3 Пюре с начинкой=)

2009-06-06 в 23:33 

Хаби
Прозаик говорит: коньяк — три звездочки. Поэт говорит: через коньяк — к звездам!
terra-kota победитель первой темы)

URL
2009-06-07 в 15:32 

Спасибо! :)

   

Рисуем словами

главная